Дю Сундавар Фреохр!

Забродина Дарья
(вдохновение пришло после прочтения К.Паолини "Эрагон").

Небо пылает, закат догорает
По чёрному небу – луна.
Всадник, сражаясь, привала не знает,
Победа ему нужна.

…Где-то в пустыне, в забытой долине
Мальчишка был – сирота.
Родители – трупы, и сам чуть не умер,
Но смилостивилась судьба.

Великий волшебник его в обученье
Принял, как своего.
Учение лёгко, и стать знаменитым
Мальчишке тому суждено.

Но умер учитель, и злой рок-гонитель
Оставил его одного.
И вызвал он духа, бессмертную сущность.
»Ты – Дурза!» - сказало оно…

…Вот время проходит, сверкают и  кружат
В смертельном танце клинки.
Всадник уставший, Всадник изранен,
А шейду бои легки.

Вот шейд замахнулся, и длинной полоской
Прошёлся удар вдоль спины.
И Всадник упал, и падение жестко.
И силы встать очень нужны.

Но сил этих нет, поражение близко,
И Смерть стоит у плеча.
И Всадник, зажмурясь, уже ощущает
Смертельный удар палача.

И вдруг грянул гром, переливчатый звон
Рассыпался, словно живой.
И ворвался в ту залу огромный дракон
С эльфийкою за спиной.

Шейд могучий отвлёкся – а Смерти и надо
Лишь направить острие меча.
И вонзился клинок аккуратненько в сердце
Того почти палача.

Шейд воскликнул от боли и недоуменья
«Как меня победить вы смогли?»
И истаял, как мрак, как недоразуменье,
И исчезли сущности три.

Но у Всадника сил наконец не осталось,
И упал он на пол, чуть живой.
И дракон, заворчав, его поднял легко
И унёс лечиться домой…

Так закончилась битва у сердца Тронжхайма.
Там разбит Исидар Митрим,
Судьба шейда, к несчастью, довольно печальна,
Ведь любой ценой мы победим!