Прощание зимы

Андрей Ленкин
Зима подарила на прощанье
Ясный спокойный денёк.                           
Не слышно вьюги завыванья,
Не метёт позёмка вдоль дорог.

Чтобы не поминали её лихом,
За крепкие морозы не корили,
Она, в лесу гуляя тихом,
Этот тёплый день нам подарила.

В путь собираясь дальний,
Пакует зима чемоданы.
Уедет она на Север Крайний,
Но я без неё скучать не стану.

Маленько жаль, что под ногами
Теперь не хрустит свежий снежок.
Но солнце греет нас лучами.
Скоро весна. И это хорошо.

        28.02.2010 г.