Галка и чижик. Басня

Тамара Михайлова 2
Галка молода,красива,
и к тому ж мила на диво.
Мужа чижика имела,
делала что захотела.

Очень галку чиж любил.
Ресторан ей подарил.
Она мужа полюбила.
И им очень дорожила.

Злые языки шипели.
Развести их всё хотели.
"Муж на стороне гуляет,
 и красоток развлекает."

Чижик в думе восседал.
Редко дома он бывал.
Он детей своих любил,
и с женою нежен был.

Злые языки твердили:
"Не его те дети были."
Они сыщика наняли.
И с три короба наврали.

Галка козни поняла.
Денег сыщику дала.
Чижик тоже всё узнал,
быстро сплетников прогнал.

Хорошо живёт семья.
Подростают сыновья.
Ничего что ростом мал.
Он любовь завоевал.

Если любишь и любим.
Счааслива ты будешь с ним.