Мирный уголок

Вит Уйманов
         Сонет.

У дома окна нА три света,
Площадка детская, сарай,
И в ожидании «карета» -
Когда угодно запрягай.

За домом мирно дремлет «Рио»*
И на обводах пыль воды -
Они изысканно просты,
И выглядят вполне красиво.

А вдоль канавки, где крапива,
Малина, яблони в кружок,
Газона набивной платок,
Там, около забора, ива.

И этот мирный уголок -
Моя «усадебная» нива.

P.S.
Эпитет «мирный» - данью моде,
Скорее, - улей на природе!
_____________
* а/м

10.06.12., Клёново.

Фото автора.