Не нравится?

Александр Шталкин
Когда наступит прояснение
И за зашторенным окном
Мятнется луч, убрав сомнения,
И станет всё бесплодным сном,
Сгибая прошлого болячки,
То, словно угли, вороша
Очнётся мир от зимней спячки
И отогреется душа
На мартовско-неверном солнце...
Эмали бледно-голубой
Ум не сыскал на дне колодца,
Лишь рокот тучи грозовой
Разбередил в душе мурашки:
К судьбе попав в водоворот,
Жалеть кораблики-бумажки
Никто, конечно, не начнёт!

Пошла во всю строчить губерня,
Но что нам страсти, господа?
Едва дождалась проясненья
Погода, лишнего труда
Ей не составило измену,
Уж если женщина глупа,
Повторно приклонять к колену
И человека,  и раба
Хлебать заставив с потрошками
Хлебать супец, на вострый нож
Стих засадить! Слагайте сами,
А злого гения не трожь!
В бушлате выйду на крылечко,
Пущу в пространство сизый дым
И так - колечко за колечком...
Как хорошо быть молодым!