Рискну предположить...

Владимир Поздин
Рискну предположить, что вы не спите,
Хоть ночь уже набросила вуаль…
Я на сегодня крайний посетитель…
Вы не открыли двери мне… А жаль…
Я так надеялся в пути на чай горячий,
На длинный бестолковый разговор…
Я возвращаюсь… Мелкий дождик плачет
И ветер, вырываясь на простор
Из подворотен спящего квартала,
Мне прошептал чуть слышное «изволь»…
Что ж, завтра начинать опять сначала
Играть изгоя выпавшую роль…