***

Мария Абрамец
Не путай слабость с состраданием,
Но сильный духом, знай, не горд.
Не упивайся воспоминаниям,
Смотри, смотри, мой друг, вперед.
Победа-это лишь мгновенье,
Запомнишь сладость ты его,
Но больше помни приготовления
К борьбе, стук сердца своего.
Дерзай, борись, пусть будет больно,
Ведь кто не встал навеки мертв.
В тебе живет тот ветер вольный,
В тебе живет огонь веков!