Серые стены выжаты словно лимоны

Виленский Александр
Серые стены выжаты словно лимоны
Руки трясутся у обветшалых дверей
Дом запылённый словно несмелый влюблённый
Что не решится войти и представиться ей
Капли дождя барабанят по забитым окнам
Как-то не к месту слезятся больные глаза
Меч уже поднят, и меч, несомненно, дамоклов
Нет тормозов и забыта дорога назад

Рушатся стены с тихим безрадостным вздохом
Камни и кости, жилы, кирпич и бетон
Дом умирает без злости – уходит эпоха
Он же за нею, в неё безнадёжно влюблён

Стол украшает ярко-зелёная карта
Анатомический план-разработка-чертёж
Доктор в руках сотрясает уверенный скальпель
Карандашом вырезая мельчайшую ложь
Может полгода уйдёт на эскиз и постройку
Может все девять и более будут корпеть
Вновь застучали часы и ботинок набойки
Крови толчками неся указанье успеть