Одинокий странник

Григорий Ковагин
Вызвездило небо сентябрьскою порой
Над лесом, над дорогой и над головой,
Но луна не светит и душе темно…
Кто меня приветит, выглянув в окно?..

Позади разлука, по бокам печаль,
Впереди оскоминой затаилась даль.
Безразлично как-то, что за той чертой,
Равнодушно мысли толкутся вразнобой.

Бесцельно колобродят, как брошенный щенок,
И тают, тают, тают, как от костра дымок.
Ненароком как-то пролетят искрой,
И жизнь уже не кажется радужной такой.

Тянутся уныло подолгу вечера,
И тоскливо так же, как позавчера.
Дни за днями блёкло плетутся не спеша,
Одинокий странник бредёт полудыша.

Кто его заметит и окликнет, вдруг,
Коли беспросветно и ни зги вокруг,
Когда луна не светит, и душе темно?..
Кто меня приветит, выглянув в окно?..

27. 09. 11г