Археологические раскопки. чёрный юмор 2002г

Константин Корешков
Промчатся годы,кузнецов уже не станет,
                а опустевшие цеха останутся стоять,
Всё зарастёт, со временем землёй затянет,
                лишь крыши из земли будут торчать.
А в новом веке здесь народ начнёт раскопки
                и стены эти вновь очистят от земли
И откопают прессы, молота и средства ковки,
                на стенах в штамповой прочтут стихи мои.
О поколении работяг раскроют факты,
                быть может добрым словом помянут,
А вот бутылки,с прошлым временем контакты
                на сувениры и в музеи разнесут.
Статьи в газетах будут хороши,
                находкой мир весь будет поражён,
Что предки здесь пахали за гроши,
                но был приём спиртных напитков разрешён!
Тут юбилеи коллективом отмечали,
                даты ухода и рождения своих,
Все праздники, все радости, печали,
                соображали просто на троих.
Никто их осуждать за то не станет
               застольных песен прокрутив в мозгах мотив,
И в памяти людей тогда восстанет
                крепкий и сплочённый коллектив.