В волнах колышет райский сад

Алишер Юлчиев
В волнах колышет райский сад -
Жемчужины в звездных кружевах!
Плескаясь вуалью света -
В пурпуре утопают летом…

Лиловый штрих, рубиновый отсвет.
Сапфира лик  - предтечею, о Небо!
Весь в изумруде процветает -
Алмаз, венчанный над челом…

И два крыла в слиянье сердце
Вздыхают перьями из неба,
И размывают облака
Виденья красят небеса -

Рождают музыку созвездий
Дыханьем ласково как ветер
И лира ноты всколыхнет
Душою Мира запоет -

Про птицу счастья из мечты
Что ведает бархатные сны -
Переливаясь сонмами ручьев
Ресницами пыльцой цветов.

И холст пылает в Сердце Мира -
Стихии космоса огнива…
Ликуют ангелы любви
Хранят блаженные стези…

Звезда сияет твой сюжет
Воскреснет Розой твой дуэт…
И день, в рождение зовет
Испей глоток Нирваны мед…

Ликует в высях блеск Невы
Галактику лелеешь Ты -
В очах - бездонная слеза
А в ней невинности Дитя…

P.S. со звезд подарок для тебя…