С чёрным белому не светит...

Юрий Эр
топлёный разум южного народа
с топлёным маслом параллелью ляжет,
никто не скажет что не масляна природа,
но хлеб подобной дрянью не намажет.

********

безжалостно уничтожает сорняки садовник
стараясь чтоб расцвёл цветок и плод,
напомнит человеческий питомник
заброшенный и дикий огород.

********

чучмек овцу в Манеже режет,
его журят за эту странность,
прогнать тупую тварь с Манежа,
мешает тренд на толерантность.

********

во всём не ослабляй контроль,
чуть прозевал - сгорели гренки,
играя выпавшую роль,
не завышай самооценки.

********

с чёрным белому не светит,
жёлтый красному не рад,
как планета только терпит
многих наций маскарад?


::