Заместитель по идеологии. 2002г

Константин Корешков
Он все недостатки кругом замечает
           и тихо в блокноте своём отмечает,
А время подходит и все узнают
            о ком так подробно написано тут.
Не надо фамилии перечислять,
       всех по поступкам здесь можно узнать.
Он хотел бы стать первым самым
              по идеологии начальника замом!
Без ущерба для руководства,
                без отрыва от производства,
Если бы в должности той оказался,
                от доплаты б не отказался!
Все недостатки и недочёты
                будут всегда на виду,
Чтоб направлялись на доску почёта,
                кому то написано на роду.
Чтобы ошибки свои исправляли те,
                кто невольно их совершал,
Чтобы свои они промахи знали,
                но никто поимённо не обижал.
Будет гармония в цехе, порядок
               и своевременно выполнен план,
Курс отношений станет ровен и гладок,
        без возмущений чувств людских океан.