Ни в благодушии ленивом...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Ни в благодушии ленивом,

Ни в блеске славы,

Ни в тени —

Поэт не может быть Счастливым

В тревожные для мира дни.



Беря пророческую лиру,

Одно он помнит

Из всего,

Что всё несовершенство мира

Лежит на совести его.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ