Отказавшемуся бороться

Светлана Гилёва
Что за весна? Чудак,
Взять и уйти, вот так?!
Мимо пройти. Забыть.
Как не смотреть, не жить.
Может она - судьба?!
Может, нужна борьба?!
Надо вернуться, брат,
Нужно идти назад!
Лучше терять, любя,
Чем просто, походя...