Горлица

Забродина Дарья
Белая горлица, светлые пёрышки,
Ветер попутный в крылья тебе!
Поведай же горлица мне, менестрелю,
Что нового в жизни на этой земле?
В конце всё исчезнет, закончатся дни,
Скажи же, чем, горлица, полны они?

Мы, горлица, знаем – всё в мире не вечно.
Не вечны входящие в порт корабли.
Не вечны ни земли, ни страны, ни царства,
Ни князи, ни ханы, ни даже цари.
В конце всё исчезнет, закончатся дни,
Скажи же, чем, горлица, полны они?

Что в странах за морем за тёплым творится?
Ведь слухами полнится наша земля.
Всё знаешь, всё слышишь ты, вольная птица,
Ну так расскажи, чтобы тоже знал я!
В конце всё исчезнет, закончатся дни,
Скажи же, чем, горлица, полны они?

Ты, птичка, всю землю увидишь, услышишь,
Везде побываешь, певунья моя.
Лети ж на восток, через реки и горы,
Лети же в родные нам, птичка, края.
В конце всё исчезнет, закончатся дни,
Скажи же, чем, горлица, полны они?

Пари в поднебесие, белая птица,
Слети вниз к земле на родное крыльцо.
И ей передай, передай моей милой,
Прошу тебя, горлица, это кольцо.
В конце всё исчезнет, закончатся дни,
Скажи же, чем, горлица, полны они?