Ты прошла сквозь огонь

Геннадий Ельцов
Ты прошпа сквозь огонь,
Сквозь безумную страсть.
Чтоб отстроить все вновь,
Чтоб все снова начать.
  Мы давно уж расстались.
  Все умчалося проч.
  Ты одна лишь осталась.
  Как осенняя ночь.
Под простым одеялом,
С просветленным лицом.
Спишь в кровати устало
Под иконой с Христом.