Красноводск-Туркменбаши

Николай Липов 2
Там, где море,
Там, где горы
И песок вместо земли,
Есть на Каспие
Здесь город:
Красноводск-Туркменбаши.
Если б раньше
В нем я не был,
Не поверил бы глазам:
На побережье
Город белый
Весь взметнулся
К небесам.
Сколько зелени,
Фонтанов,
Там, где не было
воды,
Ворота Туркменистана,
Воплощение мечты.
Среди серости-
Оазис,
Просто сказка
На песке,
Не стареющий красавец-
Пусть во всем
Везет тебе !