Мимоходом он детей рожал

Юрий Эр
ревнители, хранители, блюстители,
то охраняют, что для них значительно,
на трезвый слог щетинясь бесподобно,
натягивают цепь в порыве злобном.

********

мимоходом он детей рожал,
пОходя, он раздавал оценки,
он везде проездом побывал,
мастер реплики и мизансценки.

********

печаль дождя смиряет страсти,
давая пищу драматургу,
и оттого же разны масти
людей Москвы и Петербурга.

********

появляется сочувствие
к пострадавшим от участия,
отстранённость непричастия,
есть простейший способ счастья.

********

низкий юмор без приличия
никого не восхитит,
к сожаленью это личико
современного TV



::