Любовь подобна

Ульяна Андреевна Хомякова
Любовь подобна розе
Красива так, но есть шипы.
Любовь подобна прозе,
Где темп и рифма не нужны.

Любовь подобна морю,
Где хочется так утонуть.
Любовь подобна зною
После которого уж не уснуть.

Любовь подобна времени,
Которое всем правит.
Любовь подобна бремени,
Которое, бывает, травит.

Любовь подобна небу
Безгранному, большому.
Любовь подобна свету,
И самому святому.
18.06.12