Осень

Павлентий Авраменко
Кругом серебряные нити
Повисли в воздухе тугом.
Ты как царица Нефертити
Всего касаешься крылом.
Сияешь в воздухе и блещешь
Своей осенней красотой.
Ты как невеста вся трепещешь,
Покрыта белою фатой.
Плывут по небу паутинки,
Плывут как будто облака.
Люблю осенние картины
И птиц летящих с далека.
Оставив там свои заботы,
Как на вокзале пассажир,
Летят небесные скитальцы,
Чтоб мир пернатых вечно жил.
Летят по небу паутины,
Летят и навевают грусть.
Люблю осенние картины
И синь небес твою, о Русь!

            Севастополь