Праздничная весна

Екатерина Неволько
   
     8 марта.
С женским днем 8 марта
 Поздравляю маму я.
Соберу цветов охапку
На полянке у ручья.
Почему-то стало жалко
Мне срывать весь первоцвет.
Лучше для любимой мамы
 Нарисую я букет.


     1 апреля.
День веселый и смешной
 Приходит раннею весной.
Людям радость он несет
И улыбок хоровод,
Смех и радость для веселья-1 апреля.


     Пасха.
И светел день  в духовной благодати.
-Твой сын воскрес! Возрадуйся, Создатель!-
И словно звон колоколов летит с небес:
-Христос Воскрес! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!-


     1 мая.
Наконец прошла зима
 Ярче солнце светит.
Первомай зовет друзей
 Вместе лето встретить.
Мы весною подмели
Все дорожки в парке.
Праздник мира и труда
Добрый, светлый, яркий.



   9 мая.
Всех подарков, Всех цветов, Всех песен
Не хватает нам,
Чтоб сказать: «Спасибо за Победу
В той войне Великой, Ветеран!»
Все красивые слова сложу в стихи я,
Чтобы знали Вы,
Воины спасавшие Россию.
Мы не допустим повторения беды.