ужин на реке Пра

Евгений Смыков
Видимо скоро настанет пора
Древнего Севера, шумных обрядов,
Пламенем ярких пылающих взглядов
В танце забьется дыханье костра
Ножны нагие! – Над жертвой заря,
Мир рассекая на две половины, 
В землю прольётся ручьями живыми
Не побоявшись себя растерять.
Вслед за светилом утихнет игра,
Сытые люди – усталые люди.
День  наступающий их не осудит
За то, что остынет на углях костра…