Сегодня

Лина Райз
сегодня и кофе какой-то горький,
холодный.
и чай с утра стоит остывший.
листочек мяты нарезает в чашке круги,
а солнце моё в зените.
трава не такая зеленая, как обычно,
цветы все стоят
поникшие.
а в воздухе солоноватый привкус плохого настроения.
сегодня книга не открывается
на нужной странице.
и песни все совсем не те.
и птицы
не поют,
как обычно громко.
а знаешь почему?
всё дело в том, что ты
есть
где-то там
далеко.
тебе не до меня:
дела, работа и друзья.
"прости, сегодня не получится,
не обижайся, солнышко.
ведь ты не обижаешься?"
"ну что ты, всё в порядке".
и снова одинокие гудки.
а ведь ты мог, я знаю, мог!
убрать дела в сторонку,
уйти с работы рано,
сказать друзьям : "поймите".
но ты не сделал
ничего.

сегодня утро не улыбается
привычною
улыбкой
с ямочками на щеках.