Хруст стоит... пищат аж ветки

Любовь Черноок
За далёкими долами,
за крутыми берегами
 домик стоял на опушке,
в нём жила одна старушка.
Да жила она давно...
даже вспоминать грешно.
К дому не было дороги,
редко хаживали ноги.
Бабка на метле летала,
много горя испытала.
Обозлилась на зверьё,
поняла, - кругом жульё.
«Посмотрите на лиЦыцу,-
девку, хитрую тупицу,
шубу носит не снимая,
вижу это не одна я!
Серый волк недаром злится,
сдохла с голоду волчица...
И с медведем, вновь, морока,
стал похожим на сороку,
чёрт... проснулся раньше срока.
Жизнь в лесу теперь жестока.
Хруст стоит, пищат аж ветки,
скоро сгинет домик ветхий».
Ой! - добрался до соседки...
Жили же... когда-то, предки!
Дрожь по телу... Ноги ватой...
Слышь, кричит: «Не виновата!
Продала давно пожитки,
ни осталось даже нитки.
Заплатила все налоги,
без какой-либо подмоги.»
Просит: «Душу не сгубите,
к себе сторожем возьмите!»
Ведь способная соседка,-
может жить и в птичьей в клетке.