Воспитан улицей

Эндрю Трошин
Звенели мелодией в нашем районе,
Гитарные струны на разный мотив,
И жанры дворовых из детства симфоний,
Врезались,соседские двери раскрыв,

Страшилки травили в кострищемов дыме,
Стараясь напуганным гласом нести,
Истории тёмные,дерзкие,злые,
До коих теперь нам уж недорасти,

Я сам из такого же города вышел,
И сам помаленьку поверил в чертей,
Когда в переулках от ужаса слышал,
Враждебные крики бандитских детей,

Но всё по раскладу взяло и свернулось,
Я выжить пытался таким же путём,
Когда заваруха по мне приглянулась,
В мозгу настороженный выгрузив стрём,

Уроки гуляя по крышам высоток,
Портвейн разводя в тупике гаражей,
Таких же в забор как и я одногодок,
Швырял,доводя их девчат до соплей,

И в сумерках здесь проходя мостовые,
Пинал в беспокойстве заляпанный шприц,
В местах где зачем-то стоят постовые,
Вниманием мимо задёрганных лиц,

Давала мне шанс незабвенная юность,
Когда я летел,отпустив удила,
За глупостью виделась новая глупость,
Которая кажется правой была,

Я рос-потребитель готовых изделий,
Я рос но не вырос,такая беда,
Упав на колени паскудной болезни,
О чём говорили:"Да так,ерунда"

Уже постарела родная гитара,
Когда я воспитанный улицей слёг,
Сражённая молодость язвенной карой,
Шагнула в распахнутый морг.