Схожу- ка я в рай!

Андреас Штриккер
               

Я ухожу в незримые просторы
там говорят все сложно, но не зря!
там не ревут и не дымят моторы
и не болит, в суетах голова.

Там дни не улетают в вечность
и сны, без дрожи и без страха
там мило усмехается беспечность
и не кровит изрубленная плаха.

Нет пепла и не жжёт огонь
и ветер, не срывает крыши
и трупный смрад и гниль и вонь
и нет подвалов, где бытуют мыши.

Вот это мир, вот это наваждение
без суммерек, без туч и гроз
я был в пути и верил в исступлении
что то не сон и не в бреду,
мой воспаленный мозг.