Маленькая девочка в глазках слезки

Женя Астафьева
Маленькая девочка в глазках слезки
Маленькая девочка согнувшись болтаясь на леске
Маленькую девочку напугали большие дяди
Маленькая девочка не выносит косые взгляды

Наивная ранимая душа
Смотрит не дыша
Обидеть хотят ребенка
Открытого с пеленок

В девочке никто не видит света
Ругают ее за это
За девочку некому заступиться
Мечтам ее суждено разбиться

Девочка в себя не верит
Тоску ее никто не измерит
В раны втыкают острый нож
Жизнь ее ни на что не похожа

Тоска и одиочество заливают
Люди ее проклинают
Не разобравшись бьют
Разогнуться не дают

Слева удары сыплются и справа
А она лежит ни жива ни мертва без права
Без права всхлипнуть без права ответить
Без права позвать или злом людей встретить

Наивная с представлениями полными Бога и добра
Лежит уткнувшись лицом в асфальт
Не вставая избитая нагая
Но в душе по прежнему ранимая зая

И сердце ее отказывается биться
Слезы в полупустых глазницах
Но никто не остановиться помочь
Потому что она ничья дочь