Рассвет, в прохладе ожидая...

Стас Осенний 2
Рассвет, в  прохладе  ожидая,
Росу  на  травы  уронив,
Октябрь  листву  перебирает,
На  грусть  веселье  заменив.
Вот  желтый - липовый, багряный
С  узором  нежным – у  рябин,
И  словно  колотая  рана-
Ирги  сверкающий  рубин.
А  эти  вспыхнувшие  свечки,
Икринки  капающих  слёз-
Летят  и  кружатся  сердечки,
Из  душ  разорванных  берёз.
В  тоску  листочки  перекрасив,
Октябрь  меня  опередил -
В  сомненье  радужное  ясень
Одним  движеньем  нарядил.
Затем  морозцем  первым  нервы
У  ив  слегка  пощекотав,
В  свою  рябиновую  черву
Одел  наутро  краснотал.