Листок

Айдар Шарафеев
На столе лежит листок
В клеточку,  тетрадный.
Неказист и не высок,
И не слишком складный.

Если сделать из него
Самолёт бумажный,
Полетит он в облака
Гордый и отважный.

Если станет кораблём,
По реке помчится.
Ну а станет он цветком,
В вазе очутится.

Но не буду ничего
Из него я делать,
Напишу ка я письмо
На деревню к деду.