Мой друг, который...

Александр Плешаков
Мой друг, который
забыл свой дом,
и ходит в горы
все время, что
мы с ним знакомы,
поднял глаза,
на миг впал в кому,
и вдруг сказал:

"Там, под руками,
на кромке скал,
один лишь камень
и облака.
И не согреться
от их вершин -
у гор не сердца
и нет души."

Не ждал ответа.
Почти крича,
сказал все это.
И - замолчал.