Проснулся от движения в окне...

Стас Осенний 2
Проснулся  от  движения  в  окне,
От  стука  осторожного  по  стёклам,
О, чудо! Развлекаясь  в  тишине,
Октябрь  листвой  ко  мне  ломился  в  окна.
Он  бережным  касанием  к  глазам
Нечаянно  разбитого  бессилья,
Улыбкой, пробежав  по  волосам,
Раскрыл  свои  причудливые  крылья.
И  струйкой  серебристой  от  луны,
Из  плотно  задрапированных  шторок,
Украл у дребезжащей тишины
Её  благочестивую  покорность.
Присутствием  рассвет  затормозив,
Октябрь, несносным  ветром  завывая,
Наутро  от  тоски  заморосил,
Листву  к  земле  озябшей  пришивая.