Покинь вселенную меня

Ольга Ио
покинь вселенную меня,
я стала по ночам бояться,
что не услышу голос с юга
твоей души летящих птиц.

покинь вселенную меня –
пусть унесет холодный ветер
из памяти надежды имя
к другим невидимым мирам.

в последний миг дыханья чуда
прими разлуки быстротечность,
мы встретимся нездешним утром
следами счастья на песке.

на острие печали света
слезою ночь таится робко,
не забывай волшебных сказок,
храни подаренный венок.

зажми тепло в ладони. Рядом
я буду утреннею песней,
чуть облаком огладив кудри,
сверкну хрустальною росой.


Иллюстрация: Инна Цукахина