Срывая жухлую листву...

Стас Осенний 2
Срывая  жухлую  листву,
В  ночную  мглу  ворвалась  осень,
Разгладив  неба  бересту,
Легла  туманом  между  сосен.
Хвои  настой  в  себя  вобрав,
В  саду  ковёр  цветной  застлала,
Росы  в  ладонь  насобирав,
Укрылась  желтым  одеялом.
И,  разрезая  тишину,
Слетевшим  с  гор  холодным  ветром,
На  небе   желтую   луну
Зажгла  движеньем  незаметным.
Под  утро  ветер, как  всегда,
Уснул  в  ветвях, вздохнув,  устало
И   лишь   луны   сковорода,
В  туман  укутавшись, сияла.