***

Анна Желтоногова
                * * *

                Байкал – Жемчужина Сибири,
                И Символ Жизни на Земле.
                До бесконечности красивый,
                Мерцающий звездой во мгле.

                Среди озёр и рек  бескрайних,
                Средь океанов и морей,
                Парит Он на Крылах Хрустальных,
                Над Судьбами парит людей.

                Он дарит Веру в Исцеленье,
                И омывает все грехи:
                В прозрачных водах Искупленья,
                Они невинны и легки.

                Байкал – и музыки аккорды,
                Байкал – и рифмы на листе,
                Он – побивающий рекорды
                На пёстрых лентах новостей.

                Живи, Байкал, назло сомненьям,
                Наш Славный, Мудрый Великан,
                Земной поклон и Уваженье,
                Тебе, Сибирский Талисман!