Возвращение

Ирина Ревякина
Я вернулась к тебе, мой родной заповедный исток,
После долгой разлуки, печали, растраченных буден.
Я познала обманчивость мира и как он жесток,
И любви неземной красоту, и сплетение судеб.

Заколдованный лес  что-то шепчет, играя с листвой.
Тени веток тревожат, влагая мне мысли о вечном.
Уплывают по ряби озёрной куда-то домой
Листья-лодочки, встречу искать иль пропасть в бесконечность?

Лёгкий всплеск в тишине – это бьется о берег волна.
Прикоснулся к власам тёплый ветер, напомнив о прошлом.
Мотыльками цветными молитвы летят к небесам,
Исчезают их крылья вдали кружевами так просто.

….Встреча звёздных светил состоялась в пурпуре утра.
Разливались лучи перламутром над кроной деревьев.
В облаках на мгновенье зависли два черных крыла
И исчезли из глаз, промелькнув неприкаянной тенью.

Я вернулась к тебе, мой родной заповедный исток,
После долгой разлуки, тревог и потери надежды.
Я впитала в себя дух родной, как живительный сок.
И смирилась душа, не печалится больше о прежнем.
               
               
                На конкурс Фонда Всм «Поэтический альбом 27»:
                http://www.stihi.ru/2012/06/06/2609
               
                по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness"


По итогам конкурса - 4 место http://www.stihi.ru/2012/09/14/2557