На небе алый, мглой подёрнутый закат...

Стас Осенний 2
На  небе  алый,  мглой  подёрнутый  закат,
И  в  дымке  месяца  чуть  видное  дрожанье,
Глубоким  сном,  устав,  спит  яблоневый  сад,
Слышно  лишь  листика  сухого  дребезжанье.
Да  крыльев  хлопанье  испуганных  ворон,
В  ветвях  озябших  облетающей  берёзы,
Да  тишины,  летящей  вверх  со  всех  сторон
В  закатный  мир  теней,  в  заоблачные  грёзы.
Я  на  мгновение  к  земле  сырой  припал,
Чтоб  тишью той  проникновенной  упиваясь,
Тоску  листвы  упавшей  вниз  в  себя  вобрав,
Уснуть  до  марта  своего,  не  просыпаясь.