И ночь

Екатерина Косачева 2
И ночь, и дождь, и ветра свист,
И тихий легкий звук гитары
Вдали от душной суеты
Нам пели новые баллады.
Душа летела птицей ввысь,
За солнца светом,в бездну неба,
Но вдруг сорвавшись с дикой высоты
Упала вглубь далекой так победы.
Затем закат, рассвет
И снова ветра свист,и снова дождь…

В прохладной спальне
Звуки тишины рассеют свет
Луны, видневшейся в окошке,
И словно хитрой дикой кошкой
Сбегут в промокшие дворы.
И там вдруг позабыв дороги детства
Уйдут в далекие края,
Где ветер вдаль уносит мысли
Сжигая старые ветра.