Однажды с зарею

Алла Константиновская
Однажды с зарею придет снова лето
В ромашках с фиалками, в росных лугах,
Невинно по-девичьи солнцем согрето
В манящих любовью душистых стогах.

Сочась по березовым веткам и липам,
Под пение птиц, как восторг бланманже,
Медовое лето, танцуя, прилипнет
Доверчиво к чьей-то уставшей душе.

В росе колокольчик из трав молчаливых
Помашет нам вслед колпачком голубым,
Чуть слышно звеня, что на свете счастливым 
Не надо казаться, а надо им быть.

Кукушка сплетет для неопытных сети,
Вещая бесстрастно простое "ку-ку",
Услышим в нём вечное: "Будьте как дети"
И летнее благо вберем по глотку.