Собирая тоску...

Стас Осенний 2
Собирая  тоску  в  неподъёмный  от  тяжести  узел,
Вновь  осенняя  грусть  в  путь – дорогу  торопит  октябрь,
Неба  тёмная  гладь  глаз  затменье  от  холода  сузив,
Засияла  луной,  тенью   брызнула  в  облака  рябь.
Почернела  листва,  облетевшая  золотом  с  веток,
Леденящий  закат  на  колени  поставил  траву,
Но  рисует  рассвет,  как  прощенье  ушедшему  лету,
На  небесном  ковре  по  чернильным  глазам  синеву.