Кричим - Виват Россия - и падаем в бессилии

Валя Соловьёва
Кричим   -  Виват  Россия  -  и падаем в бессилии
На  землю,     что стонала  изнутри.
Не слыша те стенания, живём лишь ожиданием,
Что власть прозреет    - чёрт  её дери.
Сама вернёт народу  -  леса,   поля и воду,
Всё – то,  что растащив,  не сберегла.
Сама пойдёт к народу,  искать у правды броду,
Признавшись,  что,  как девку  -   Россию  продала.
Воры и казнокрады    страну ведут парадом,
К огромной тёмной пропасти из лжи….
Им замки,     банки,    земли…. из золота награды,
За то, что Русь       разбитая ,  бескрылая   лежит.
А люд голодный,   праведный  всё верит обещаниям,
Живот стянув потуже,   надеется и ждёт,
Что власть хоть  раз  увидевши  народные страдания,
Всё  -  что сама награбила   -  на блюдечке вернёт.