Темно, Горит свеча

Екатерина Косачева 2
Темно, горит свеча
И этот тусклый свет
Рождает мне мотив
Давно прошедших лет.
Когда была твоей мечтой,
Когда забыв мораль, ушла к тебе,
Бежала за тобой.
И зыбкий дым таких далеких лет
Подарит мне незыблемый сюжет.
Начать опять,
Потом продолжить ход
И вновь сухой печальный хоровод
Вернет меня к тебе.
Туда где сон рождает явь
И тихой дымкой станет гладь
Такой живой реки,
Куда кидали мы с тобой венки.
И вновь открыв глаза,
Я понимаю, что ты так далеко
И без тебя мне очень нелегко.
Но жизнь продолжит свой неспешный бег
И вновь со мною будет новый человек.
Любить легко, когда ты нужен всех сильней
И так ужасно ждать тех милых дальних дней.