Свет мой

Павел Шевченко
Свет мой,
приоткрывший полог сна,
Дар твой –
вечно юная весна.
Встречи,
что печали смоет след,
Я искал так много долгих лет.

Властью
без насилия храня,
Счастьем
озаряешь светоч дня.
Как же
ты и близок, и далёк,
Мой глубокий сердца огонёк.

В стылой
суете, где пыль и тлен,
Силой,
победившей смерти плен,
Даришь
ты душе рассвета вкус,
Голос вечный неба, Иисус.

Свет мой,
приоткрывший полог сна,
Дар твой –
вечно юная весна.
Сердце
всё своё отдав другим,
Будь и Ты, мой Бог, людьми любим.