Смотри в глаза любви как в небо ночью

Владимир Неподкосов
Смотри в глаза любви как в небо ночью,
Увидишь в них чудесные миры,               
Живут там «душавеки» - люди очень
На нас похожие, но более мудры.

У них в делах всего важнее чувства,
В поступках нет политики и лжи,
Их место не святое – просто пусто,
Здесь воздух чист, от злости не дрожит.

Идиллия главенствует в природе,
Там зиждиться  Великая  Любовь,
Неверие в неё нас всех приводит
На край, где пропасти  манящий зов.

Торжественно, молясь, чистосердечно
Любви схождение с небес ты принимай,
Хранить не надо таинство той встречи,
Открыто счастья свечи зажигай!