Душа

Кристина Донушкина
Улетает ушедшая юность
И назад не найти ей дороги,
И ложатся ковром из тумана
Пожелтевшие юности годы.

Моросит мелкий дождь по аллеям
В небе радуга ярко засветит,
А меня охраняют по жизни
Свет звезды, шум дождя, свежий ветер.

Присмотрюсь к облакам, что в печали,
Насыщу синевой свою душу,
Улыбнусь пролетающей стае,
Присмотрюсь к отражению в луже.

Обниму белокурую нимфу,
Что в народе берёзкой зовётся
Вставлю в косу ей ленту из шёлка
Пусть хотя бы она улыбнётся.

Постою в месте с ней, помечтаю,
Что ушло, не успев и начаться,
Почему скоротечно и быстро
Не идут наши годы, а мчатся?

Подойду, обниму и рябину
И скажу: «Не печалься родная,
Улетает ушедшая юность,
Но душа навсегда молодая"!!!