От скорой кончины...

Стас Осенний 2
От скорой кончины в расстроенных чувствах,
Росой на мольберте, забрызганном синью
И кисточкой листьев с ворсинками грусти,
Рисует узоры октябрь от унынья.
Подхваченный ветром, листок запоздалый,
Взмахнув опереньем на плед разнотравья
Прилёг  и, вздохнув  от  ненастья  устало,
Уснул, отгремели  удачи  литавры.
Вписался  в  узор  он, отмеченный  Богом,
Дополнил  своим  вдохновеньем  палитру,
Расплывшихся  с  ночи  расцветок  убогих,
Затмив  откровением  осени  титры.
Но  облака  тень  на  долину  отбросив,
Пространство  и  Время  от  Скверны,  очистив,
Как  саваном, снегом  тоскливая  осень,
Наутро  накрыла  узоры  из  листьев.