Подари мне жемчужные росы...

Галина Пасечникова
Подари мне жемчужные росы
Убаюкай в душистой траве
Заплети в мои светлые косы
Запах ветра , звезду на заре.

Захочу я , березою белой
Над ключами прозрачными стать
И , как девушке , будешь несмелой
Ты ,сережки мои целовать.

А в ветвях , моих гибких и тонких
О любви пусть всю ночь напролет,
Под луной , вдохновенный и звонкий,
Мне соловушка песни поет.

И , на время , я буду с тобою
От любви нашей вновь  оживать
И  зеленою нежной листвою,
К твоим сильным плечам припадать.