Наверное так лучше

Сергей Белов 5
Звёзды бродят небесною парой,
Как же мне свою боль превозмочь ?
А возьму-ка я лучше гитару,
И пойду в эту звёздную ночь.
Что скитаться в навязчивых дрёмах,
Да тоску раздавать наразвес,
Коль зовут переливы черёмух,
Коли звёзды кивают с небес.
Я берёзке кудряво-зелёной
На лужном отыграю краю,
А потом одинокому клёну
О любви до конца допою.
Обниму его крепко за плечи,
Распущу у гитары струну,
И уйду, как всегда безупречен,
Вместе с ним коротать тишину.
Пусть колышет тенёта ночные
Поседевший от скуки туман,
Только я берега за речные
На сегодня не прошен, не зван.
От того мне берёза подружка,
И кленовая, тонкая стать...
Ну а вещая птица - кукушка,
Пусть кукует, чего с неё взять.