Приходи к нам в гости..

Аня Звягина
Белый бинт закрыл глаза,
Ничего не вижу.
По щеке бежит слеза,
Тихо ненавижу.
Серый пес лежит у ног
И по-волчьи воет,
От него такой же толк,
Как от Божьей воли.
Голос хриплый и глухой,
С отголоском лета.
Будто он совсем не мой,
А лихого ветра.
Лижет руки серый волк,
Скалясь на приезжих.
Вам, конечно, невдомек
Наша безмятежность.
Молча дремлет в гамаке
Белая волчица.
Тоже шрамик на щеке,
Тоже ей не спится.
Ухо порвано. И глаз
Забинтован тоже.
И никто не видит нас.
С нею так похожи.
Приходи ко мне домой,
Поиграем в покер.
Расскажи мне, что с тобой?
.. Мне попался джокер..
Почему же ты умолк?
"Кто вы?".. Просто воры.

Белый волк и серый волк,
Да хозяин своры..