Спасибо вдохновенье

Мила Лит
Набросок утро трактовал:
Луч убегающий рассвета
Остановил и шлифовал,
Теряя истину при этом.

Полировалась красота,
Красивее при том не стала,
Бездушность плоского листа
Живой объём не создавала.

Получен свет, примкнула тень,
Как позолоченные стяги,
Творится красочный рассвет,
Жизнь исчезает на бумаге.

Живой чарующий рассвет
Картиной стать не собирался,
Нет слова да, звучит лишь нет,
И наконец художник сдался.

Отбросил краски и холсты,
Оставил кисти и бумаги,
И растворился в красоте,
Ушел в рассвет и нет "бедняги".

Кисть брал не он, брала душа,
А он, отдавшийся процессу,
Лишь созерцал, едва дыша,
На высоте, шальной от стресса.

Отдал себя на произвол
Все захватившему творенью,
Летел к нему, бежал и шёл,
Шептал -Спасибо, вдохновенье.